Закрыто дело против мэра Нетании Мирьям Файерберг

Закрыто дело против мэра Нетании Мирьям Файерберг 1

В воскресенье, 23 июня, генеральный прокурор Шай Ницан уведомил мэра Нетании Мирьям Файерберг, что дело против нее закрыто. В сообщении говорится, что дело закрыто за недостаточностью доказательств.

В ноябре государственная прокуратура передала Шаю Ницану рекомендацию передать дело в суд. При этом, по информации «Гаарец», в рекомендации отсутствовали изначально вменявшиеся Файерберг взяточничество, и единственным пунктом обвинения оставался обман общественного доверия.

Расследование против Файерберг началось в 2016 году. Ее подозревали в махинациях с недвижимостью. В 2017 году полиция передала прокуратуре рекомендацию судить мэра Нетании по обвинению в предвыборном подкупе и обмане общественного доверия.

По утверждению полиции, Файерберг получила от предпринимателей выгоды стоимостью в миллионы шекелей. «В ходе следствия была выявлена картина широкой сети преступных действий, совершаемых мэром и членами ее семьи», — говорилось в заявлении полиции. Однако прокуратура сочла обвинения во взяточничестве недостаточно обоснованными.

30 октября 2018 года Файерберг в очередной раз победила на выборах и избралась на пятую каденцию на посту мэра Нетании.