Зампред комитета Госдумы РФ по обороне обвинил Израиль в агрессии против Сирии

Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по обороне Юрий Швыткин («Единая Россия») заявил в воскресенье, 11 февраля, о готовности России к сотрудничеству с Израилем, как и с любым другим государством, для обеспечения мирного сосуществования с Сирией и борьбы с терроризмом, сообщает РИА Новости.

В то же время Швыткин дал негативную оценку действиям израильских военных 10 февраля 2018 года: «Было совершено нарушение границ, носящее агрессивный характер, со стороны Израиля по отношению к Сирийской арабской республике». По его мнению, такие действия Израиля «вызывают вопросы».

Тот факт, что ВВС ЦАХАЛа действовали в ответ на нарушение воздушной границы Израиля иранским БПЛА, прилетевшим со стороны Сирии, российский парламентарий, судя по сообщению РИА Новости, не упомянул.

Напомним, что Тегеран категорически отрицает документально подтвержденную информацию о том, что иранский беспилотный самолет в ночь на субботу вторгся в воздушное пространство Израиля. Как сообщалось ранее, этот БПЛА был сбит израильскими ВВС.