Завершились совместные военные учения Израиля и США «Можжевеловый сокол»

Завершились совместные военные учения Израиля и США "Можжевеловый сокол" 1

Завершились совместные военные учения Армии обороны Израиля и вооруженных сил США «Можжевеловый сокол-2019» (Juniper Falcon), сообщает пресс-служба ЦАХАЛа.

В ходе учений «Можжевеловый сокол-2019» (Juniper Falcon), начавшихся 10 февраля, армии Израиля и США отрабатывали действия при отражении различного вида угроз, в том числе в случае обстрела израильской территории по навесной траектории.

В ходе учений аэродромами ЦАХАЛа были приняты тяжелые транспортные самолеты армии США, военными двух стран в кратчайшие сроки была развернута необходимая инфраструктура, а также был приобретен опыт совместного использования общей инфраструктуры связи.

В этом году в учениях приняли участие около 300 военнослужащих США и 400 израильских военнослужащих из различных подразделений ЦАХАЛа, в том числе из ПВО и ВВС. К учениям были привлечены военнослужащие транспортных войск, военные медики, отдел материально-технического обеспечения.

Заявленная цель учений Juniper Falcon-2019 звучит так: «Укрепление стратегического сотрудничества и координации между военными двух стран в чрезвычайных ситуациях».