Житомирская область получила хлор из Румынии

Житомирская область получила хлор из Румынии 1
На Житомирщину пришла первая партия хлора для дезинфекции воды из Румынии. Импортным хлором будут очищать воду в Бердичеве и Житомире. Об этом речь шла на заседании областной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, сообщает пресс-служба Житомирской ОГА.

«По информации заместителя директора департамента регионального развития — начальника управления ЖКХ ОГА Татьяны Варемы, в результате сотрудничества с Румынией уже завезли первую партию хлора и КП «Бердичевводоканал» получил 1 тонну. Еще 4 тонны вскоре доставят на КП «Житомирводоканал», — говорится в сообщении.

Отмечено, что на водоканалах городов областного значения и Житомира в настоящее время сохраняется достаточно запасов хлора, которые будут использовать для очистки воды.

Предприятия водопроводно-канализационного хозяйства области ищут альтернативные варианты для обеззараживания питьевой воды. В частности, в Коростене разработали проект относительно переоснащения водоканала для возможности использования для дезинфекции гидрохлорида.

Как сообщалось, вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко заявил, что производство жидкого хлора возобновлено и параллельно его импортируют из Румынии.

В середине июня «Днепразот», который является производителем жидкого хлора, используемого для обеззараживания питьевой воды, предупредил, что он прекращает поставки и останавливает производство жидкого хлора. В этой связи на предприятиях отрасли водопроводно-канализационного хозяйства Украины возникла сложная ситуация с дальнейшим обеззараживанием питьевой воды.